[offen] WLAN Fehler

  • Hallo Leute


    Neues Xperia XA2 und die Beta Version geladen.

    Ich wollte das WLAN in betrieb nehmen.


    Es kommt immer die Meldung "Die Netzwerkverbindung ist nicht verfügbar. Bitte starte das Gerät neu".

    Das mit dem neustart habe ich jetzt ca. 5x gemacht und die Fehlermeldung steht immer noch an. Das WLAN ist selbstverständlich vorhanden.

    Ich komme gar nie so weit, dass das Gerät eine Verbindung sucht.


    Hat jemand eine Idee?

    Gruss Rasini

  • Hast Du mal in den "Fortgeschrittenen", oberes Menü nach geguckt ob irgendein Proxy aktiviert ist?


    Gehst Du über "Internetverbindung herstellen", oberes Menü? Werden die wählbaren Netzwerke da angezeigt?


    Ist Dein Router so eingestellt, dass sich neue WLAN Geräte anmelden können?

  • Hallo Bellini


    Was meinst du in den "Fortgeschrittenen"? Proxy?

    Finde nur das ober Menu.

    Wenn ich im Oberen Menu auf das WLAN drücke. kommt nach einer Zeit ein Fenster "Internetverbindung auswählen"

    Dort kann ich auf die Mobileverbindung oder WLAN drücken nur passiert beim WLAN nichts.

    Unten im Fenster steht noch WLAN ist ausgeschaltet. Darunter steht WLAN einschalten. Nur passiert nichts wenn ich darauf drücke.


    Mein WLAN Router ist so eingestellt, dass er sichtbar ist und von neuen Geräten gefunden werden kann.


    Mein Sony sucht gar nicht.

  • Hallo Bellini


    Ich hatte noch das OS 3.0.1.7 vom Download nach dem Kauf geladen.

    Da keine WLAN auch kein Update.


    Ich habe das Update auf 3.0.2.8 jetzt halt über das Mobilnetz durgeführt. Jetzt habe ich den Menüpunkt auch gefunden.


    Meine Einstellung ist:

    Globaler Proxiy ausgeschaltet

    Konfiguration Keine Proxies


    Das WLAN tut nicht bei dieser Einstellung.

    Ich kann auf der WLAN Seite den Menüpunkt "Internetverbindung Herstellen" nicht auswählen. Er ist vorhanden aber es geschied nichts.


    Als Hinweis: Ich hatte WLAN mit dem Android System. Das hatt ich wie in der Anleitung beschrieben getestet.

  • Habe den Fehler gefunden. Könnte noch wichtig sein für jene die erst vor kurzem das OS installiert haben.


    In der Installationsanleitung ist von der Binärdatei von Sony V16 die Rede.

    Als ich diese downloaden wollte, war nur eine Version V17 vorhanden. Diese habe ich somit geladen und in das XA2 geflasht.

    Laut Jolla Support ist diese Datei fehlerhaft.

    Sony hat aber bereits reagiert. Es ist jetzt eine V17B aufgeschaltet.


    Ich habe jetzt das Komplette Os mit der neuen Binärdatei neu geladen.


    Das WLAN funktioniert!


    Gruss Rasini

  • Rasini

    Hat den Titel des Themas von „WLAN Fehler“ zu „[geschlossen] WLAN Fehler“ geändert.
  • Erst mal meinen Glückwunsch, hätte ich nie gefunden. Aber nicht erledigt, ich hab als DAU da ein paar Fragen.


    Ich hab die V16 damals in den Sailfish Ordner geschoben. Steht irgendwo, dass V17B nun bessere Funktionen hat?

    Ich habe jetzt das Komplette Os mit der neuen Binärdatei neu geladen.

    Kannst Du mir das ein bisschen aufschlüsseln. Hast Du einfach die "flash-on-windows.bat" noch einmal ausgeführt? Entsteht da ein Update oder doppelt sich das?

  • Hallo Bellini


    Jolla hat mir geschrieben, dass ich gleich den Download der OS Software vom Jolla Shop noch einmal komplett machen soll, da sie gerade kleine Änderungen vorgenommen haben.

    Was das für Verbesserungen sind, weis ich nicht. Sie sind nicht darauf eingegangen.


    Das mit der neuen Binärdatei weis ich auch nicht. Wohl haben sie in der V17 einfach eine Bug drin gehabt und den weggeputzt. Da es ja auch keine neue Version sondern nur ein V17B gegeben hat, werden da wohl keine grossen Änderungen sein. Änderung von 16 auf 17 weis ich auch nicht.


    Ich habe einfach noch einmal die "flash-on.windows.bat" ausgeführt. Du must halt einfach noch einmal alles auf dem Handy installieren.


    Da ich recht neu bin in der Sailfish Welt, kann ich dir auch nicht sagen was jetzt besser läuft als vorher, da ich das vorher nicht kenne. Da ich den WLAN Fehler gleich zu beginn hatte, habe ich auch nicht viel installiert, da ich mit einem neu-Flash gerechnet habe.


    Gruss Rasini

  • Rasini

    Hat den Titel des Themas von „[geschlossen] WLAN Fehler“ zu „[offen] WLAN Fehler“ geändert.